開封市中心醫院3.0T核磁共振順利通過第三方驗收

2021-01-19 09:26:56來源: 開封市中心醫院

1月15日,開封市中心醫院醫學影像科引進的3.0T核磁共振順利通過第三方驗收并投入使用。標志著我院在臨床科研與診斷方面綜合實力邁入了新時代。

據悉,大型設備引進使用通過第三方驗收,在我院尚屬首例,對于大型設備的采購、管理、使用、質保等方面具劃時代意義。河南省知名影像專家朱紹成、竇社偉、王志學以及我院設備科鮑幫平、影像科李立、辜進成等人員參加驗收。副院長錢偉軍主持驗收會。

3.0T核磁共振,以其軟件豐富,功能強大引領風騷。具有無電離輻射損害、成像清晰度高、速度快,無骨性偽影、多平面和多參數成像、操作智能化,掃描高速化和應用創新化,不使用造影劑,就可觀察心臟和血管結構,堪稱“綠色檢查”。

通過聽取匯報、現場查看、按照招投標文件各項參數及圖像比對后,參與驗收的影像專家一致認為:設備硬件及附屬配套設備、技術參數、使用功能等均符合招標要求,并完全滿足臨床和科研需求。驗收專家組組長朱紹成主任對我院3.0核磁共振驗收工作給予高度肯定。他表示,高端設備的引進,離不開院領導班子的高度重視,醫院發展具備戰略眼光,新設備對今后相關學科建設和科研具有巨大的推動作用。

副院長錢偉軍對各位專家的蒞臨驗收表示感謝,他指出,3.0T核磁共振的成功引進,是我院積極落實全心全意為患者服務的重要一步,提升醫療服務水平、服務市民的一項重要舉措;有助于臨床新技術、新業務的拓展,對疑難疾病診療、學科發展推動、臨床科研水平提升、增強我院綜合服務實力等方面有重要意義。

陕西快乐十分中奖奖金